Hand tied bouquet
サマーターム最後の締めは ハンドタイブーケ の練習です。
お花屋さんで売られている花束がどのように作られるのか、花選びから 手順、テクニック、ラッピングまでの工程を お教えしました。
みんな 手がつりそお! と一度握った茎を 外されず 悲鳴を(!)あげていましたが 何度も練習するうちに 素晴らしい花束を完成させ 自分のための花束に満足満足 嬉しい!可愛い!の悲鳴に変わりましたよ。^^
そのあとは 年に一度のアフタヌーンティ、みんなで持ち寄りのランチとなり イギリスの夏の飲み物 ピムスで ほんのり気分となり、和やかなロンドンの夏のひと時を 楽しみましたよ❤
ピオニー、バラ、ガーベラなどを入れ可愛くまとめ バラと同じ色のリボンで素敵に❤
水曜日のクラス
豪華~!
木曜日のクラス
素晴らしい~
盛り付けも美しいサラダ!
パティシエの生徒さんが作ったモンブラン!
僕も食べたーい
コメント